网站首页| 学校概况| 机构设置| 师资队伍| 教育教学| 科学研究| 学生工作| 招生就业 | 党的建设 | 纪检审计

信息公开

您当前的位置:》 信息公开 》正文

我校召开意识形态分析研判与安全稳定工作会

文字来源-发布时间: 2022-09-29 15:09:49

9月26日,我校意识形态分析研判与安全稳定工作会在学前教育楼四楼三会议室召开,校党委书记罗婷,党委副书记周明侠出席会议。领域工作分析研判小组成员、各职能部门主要负责人、二级学院党总支书记及宣传委员参加会议。

会上,宣传统战部副部长蒋福玲传达了意识形态工作有关文件精神。宣传统战部副部长(主持工作)邓东京汇报上个季度学校意识形态工作总体情况,重点围绕网络意识形态工作深入分析了当前学校意识形态领域存在的问题短板和风险隐患,并对下阶段意识形态领域重点工作作出了具体安排。保卫处处长卜朝相传达了上级安全稳定视频会议精神,就下阶段安全稳定工作进行了部署。

就进一步做好学校当前和今后意识形态与安全稳定工作,周明侠提出了工作要求。一是认真学习,提升意识形态工作的政治理论水平;二是认真贯彻落实防风险、保安全各项工作任务要求;三是专心致志、练习内功;四是用心用情、关爱服务、教育引导好学生;五是加强辅导员工作队伍建设,提升辅导员工作的积极性。

罗婷强调,大家要进一步提高政治站位,要充分认识意识形态工作的极端重要性;要进一步强化责任感、增强紧迫感,始终绷紧意识形态斗争这根弦;要进一步强化阵地管理,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,要聚焦重点、狠抓关键,推动意识形态工作责任落到实处,确保学校政治稳定、意识形态安全,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

                (撰稿:宣传统战部 编辑:孙慧敏 责编:蒋毅莹 审核:邓东京 )